Сейчас стало очень модно перезапускать легендарные модели прошлого века. В Британии готовят к выпуску легендарный электро-фургончик с кузовом 1940-х годов. Об этом сообщает auto.24tv.ua.

Так, британцы решили выпустить электрический фургончик с кузовом 1940-х годов Morris J-type.  Новинка должна появиться на рынке уже в 2021 году.

Решение перезапустить фургон Morris JE было принято британским стартапом из-за того, что это маленький бусик не требует специальных водительских прав для грузовиков, потому что весит всего лишь 2, 5 тонн. Габариты автомобиля позволят разместить в грузовой отсек два стандартных "евро-паллета".

Как известно, автомобиль построен на модульной платформе, что в дальнейшем поможет расширить линейку моделей. Производители преследовали цель сделать машину максимально легкой, поэтому было принято решение изготовить кузов из углепластика.

Представители стартапа Morris JE акцентируют внимание на том, что электрическая установка была разработана и изготовлена в Британии. Автомобиль получил довольно большой запас хода – 322 км.

Стоит отметить, что JE не является точной копией или продолжением оригинального  Morris J-type. Обновленный фургон предлагает переосмысление оригинального, культового дизайна. Оригинальный J-тип значительно отличается от новой модели. Фургон имеет минимальный передним свес, характерную грушевидную решетку.

Кузов 1940- годов
Кузов 1940-х годов

Новый JE извлекает выгоду из многих из этих основных стилевых атрибутов в сочетании ретро и совершенно современного дизайна для 21-го века. В последние годы привлекательный дизайн фургона в значительной степени игнорировался в пользу полезности и функциональности. Однако, Morris JE вновь представляет захватывающий дизайн без ущерба для практичности и функциональности.

Популярные статьи сейчас

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что  владелец культового Dodge Charger показал видео, как бульдозер уничтожает легендарное авто.

Также портал писал, что Mercedes отзывает свои электрокары из-за серьезной опасности. Это может стоить жизни.

Hyser информировал, что Mercedes-AMG E63 готовится к премьере: в сеть слили шпионское видео испытаний на «Северной петле»