Бриллиант в пыли, так можно было бы охарактеризовать автомобиль, появившийся на популярном сайте продажи автомобилей. Раритетная «Ласточка» выставлена на продажу.

Самодельное авто 1970 года, с не менее красноречивым названием «Ласточка» оценивается владельцем всего лишь в 4900 долларов.

Данный автомобиль успел прославиться еще во времена СССР. За активное участие в соревнованиях и выставках, отмечена различными наградами.

Автомобиль заслуженно можно назвать единственным в своем роде, поскольку его собрал мастер из Новомосковска по собственному проекту. Но не менее интересно развивались события после ее появления. Во время регистрации транспортного средства возникли определенные трудности. Это связанно с размером авто. Дело в том, что в Советском Союзе были ограничения по длине самодельных автомобилей. Предельно допустимой длинной было 3,5 метра, «Ласточка» превзошла норму на 70 см, ее длина достигала 4,2 метров.

Максимальная скорость, с которой может «лететь» авто – 130 км в час.

В объявлении, владелец указал пробег в 100 тысяч км.

Напомним, ранее в Литве выставили на продажу уникальный "Запорожец" в кузове универсал. ZAZ 968MDW был выпущенный в 1982 году. Под капотом у него дизельный мотор в 54 л.с.

Также, в сеть выложили фотографии уникальной Волги-пикапа. Автомобиль подвергся капитальному ремонту и рестайлингу.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что на аукцион выставили уникальный лимузин. Немецкий автомобиль 1940 года выпуска ориентировочно оценивают в  35 500 долларов. Раритет нашли в Ужгороде, так что есть определенная вероятность что его использовали немцы во время оккупации Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Показать еще