Владельцем одной из самых удивительных коллекций автомобилей в мире является шейх из ОАЭ Хамад бин Хамдан Аль Нахьян. Есть среди его машин передвижной четырехэтажный дом в виде земного шара, реплика Dodge Power Wagon, превышающая в размерах оригинал в четыре раза и даже цветные "Мерседесы". Заинтересуется ли он красавцем от Ferrari за 5 миллионов долларов?!

Трековый Ferrari FXX K
Трековый Ferrari FXX K

Так, в конце текущего месяца в ОАЭ состоятся торги по продаже гоночного Ferrari, который никогда не участвовал в соревнованиях. Так, за четыре года своей "жизни" купе пробежало всего две с половиной сотни километров, сообщает АvtoblogUA.

Компания Ferrari построила менее 40 экземпляров Ferrari FXX K, и стоимость каждого из них при продаже составляла 2,500,000 евро, т.е. примерно на миллион дороже стандартной модификации гиперкара LaFerrari. Отметим, что приставка K означает наличие на борту системы рекуперации кинетической энергии - KERS.

Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с
Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с

Известно, что гиперкар La Ferrari FXX K щеголяет карбоновым передним сплиттером, спроектированным по аналогичному принципу, что используется на гоночных машинах категории WEC. Задняя часть купе авто в свое время подверглась очень серьезной переделке – здесь совершенно иная светотехника, другой бампер и полностью новый массивный диффузор. Кроме того, в задней части автомобиля по бокам установлены два раздельных крылышка, а между ними расположено регулируемое антикрыло.

Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с
Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с

Итальянская двухдверка оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 6,3-литрового бензинового агрегата V12 и электрического мотора. В качестве трансмиссии используется 7-скоростной "робот", а суммарная мощность установки составляет немалые 1050 лошадиных сил. 

Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с
Самый мощный суперкар от Феррари FXX K. 1050 л.с

Авто набирает сотню с места за 3,0 секунды ровно, отметку в 300 км/ч преодолевает за 15,0 сек., а максимальная скорость достигает 350 километров в час. Кстати, FXX K не имеет права выезжать на дороги общего пользования. 

По оценке экспертов аукционного дома, за автомобиль можно выручить сумму, достигающую почти 5 миллионов долларов. 

Напомним, заводская программа FXX стартовала в 2005 году с появлением трекового "снаряда" Ferrari FXX, основанного на модели Enzo. Всего в 2005–2006 годах было построено 30 экземпляров FXX, а один из них даже подарен Михаэлю Шумахеру.  

Ранее в Сети показали украинский спорткар родом из СССР.

Популярные статьи сейчас

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

Как утеплить аккумулятор машины на зиму, чтоб он не разрядился

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Показать еще

Также Hyser писал как выглядели купе-версия "Таврии", которую собирались реализовать на рынке продаж всего за 5 тысяч долларов. За всю историю отечественной марки до такого не додумался никто. 

Подписывайтесь на наш Twitter .