Переговоры о покупке британской McLaren Technology Group, которая производит спорткары и владеет командой «Формулы 1», ведет компания Apple. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Apple рассматривает как покупку McLaren целиком, так и стратегические инвестиции в компанию.

Как отмечает FT, Apple уже более двух лет работает над проектом самоуправляемого автомобиля (официально это не подтверждалось — ИФ), и приобретение McLaren можно рассматривать как стратегическую инвестицию.

Представители обеих компаний отказались комментировать эту информацию.

По данным источников газеты, стоимость сделки может составить 1-1,5 млрд фунтов стерлингов ($1,3-1,9 млрд).

Таким образом, это будет крупнейшее приобретение Apple с момента покупки производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд в 2013 году.

Выручка McLaren в 2014 году составила 265 млн фунтов, убыток — 22,6 млн фунтов. Более актуальные данные о финансовых показателях компании не публиковались.

Apple проявляет интерес к технологическим разработкам McLaren и ее портфелю патентов, сообщили источники. В то же время они подчеркнули, что перспективы сделки после нескольких месяцев переговоров по-прежнему не ясны.

С 2014 года в компании формировалась команда, работавшая над проектом электромобиля, состоящая из нескольких сотен инженеров и дизайнеров. На протяжении нескольких последних недель Apple покинули несколько десятков сотрудников, работавших в этом направлении. Работу, как сообщают источники издания, было решено сосредоточить на создании систем для электромобилей, а не на создании автомобиля как такового.