Умельцы частных автоателье в СССР занимались тюнингом, а в некоторых случаях и переделкой, сходящих с конвейера советских авто.

Таким был салон советского УАЗа

Доработки производились с целью улучшения дизайна и комфортности машин. Снимки одного из таких проектов советского внедорожника УАЗ появились в сети. Об этом экземпляре сообщило издание pnzdrive.

Как пишет портал, свое творение мастера тюнига назвали УАЗ-3128 «Астеро». Машину сконструировали в мастерской известного в СССР конструктора Геннадия Хаинова.

Сообщается, что автор приступил к созданию УАЗ «Астеро» 25 лет назад. А представленный на фото образец был продемонстрирован на международном мотор-шоу в Москве в 1997 году.

А вот каким получился УАЗ у тюнинговщиков

Эта модель не просто показательная. Оказывается, она выпускалась мелкими сериями на 57-м экспериментальном автозаводе в Санкт-Петербурге.

На снимках видно, что модернизированный тюнингованный УАЗик отличается от своего заводского собрата. У «Астеро» стеклопластиковый кузов с тремя дверьми на стальном каркасе.

Двигался автомобиль благодаря 2,9-литровому агрегату УМЗ-421, выжимающему 100 лошадиных сил. У некоторых моделей «Астеры» стоял 4,25-литровый движок ЗМЗ-511, выжимающий 147 лошадиных сил. Еще позже линейку моторов дополнил и хорошо известный ЗМЗ-406. В общем, тюнинговщики в мастерской и производители этих экземпляров экспериментировали.

Советский внедорожник после доработки стал гламурнее и комфортнее

Большое внимание мастера тюнига уделили комфортабельности, которой заводские модели УАЗ не отличались. В «Астере» была регулирующаяся рулевая колонка. Ее можно было настраивать как по вылету и по углу наклона. За дополнительные деньги авторы устанавливали кондиционер и стереосистему. Также предполагался люк в крыше. А салон оснащался обтянутыми кожей креслами с электрическими регулировками.

В общем, не автомобиль, а мечта.

Ранее Hyser писал, полностью рассекретили: первые "живые" фото новой Skoda Octavia 2020

Популярные статьи сейчас

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что Ford собирается возродить легендарное спорткупе. Поклонники марки уже в предвкушении

Подписывайтесь на наш Twitter