Новую модель Skoda Octavia 2020 папарацци фиксировали на улицах Праги еще несколько месяцев назад. Автомобиль проходил тестирование.

Правда машина была скрыта от глаз зрителей камуфляжем и детали увидеть было нельзя. И вот, наконец-то, автопроизводитель официально представил Skoda Octavia 2020.

Новая Skoda Octavia 2020 официально презентована

Что же увидели зрители сообщает издание «ТопЖыр».

Итак, новая Skoda Octavia сохранила ту же платформу на которой базировались и предыдущие модели. Правда модель 2020 стала немного длиннее – 4689 мм. А вот колесная база в 2686 мм осталась неизменной.

Производители представили модели в версиях лифтбэк и универсал. Они обе в анфас напоминают Skoda Scala. Из новшеств можно отметить диодные фары уже в базовой версии.

Skoda Octavia 2020 версии универсал

Теперь о салоне. Машина приобрела необычный двухспицевый руль, улучшенную виртуальную приборку и тачскрин с диагональю до 10 дюймов. В версиях с роботом DSG обращает на себя внимание еще и маленький джойстик КПП как у VW Golf 8.

Так выглядит салон нового чешского автомобиля

Есть и другие «навороты». К примеру, появился проекционный дисплей, а подсветка салона имеет изменяемыме цвета. Впервые на автомобилях этой модели установлен трехзонный климат-контроль. Как уже отмечалось, Skoda Octavia 2020 стала несколько длиннее. Это произошло за счет того, что на задних сидениях увеличено пространство для ног и увеличился объем багажника до 600 л. в версии «лифтбэк» и 640 л. – в версии «универсал».

Skoda Octavia 2020 оснащена бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (110 л. с.), 1,5 л (130 и 150 л. с.) и 2,0 л (190 л. с.), а также двухлитровыми турбодизелями на 115, 150 и 200 л. с. Впервые доступен 201-сильный гибрид Шкода Октавия, способный проехать 50 км в электрическом режим.

Skoda Octavia 2020 электрокар

Как объявили автопроизводители, лифтбэк и универсал Октавии четвертого поколения поступят в продажу в Европе в январе. Стоит автомобиль в базовой комплектации будет от 20 тыс. евро.

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Ранее Hyser писал, в сети показали первый вариант тюнинга уникального кроссовера Toyota

Также Hyser сообщал о том, что японцы сделали суперкар из дерева: легкий и почти безвредный 

Подписывайтесь на наш Twitter