Известная автомобилестроительная Ford намерена возродить легендарное спорткупе. Речь идет о малогабаритной модели Capri, которая выпускалась в 1969-1986 гг.  Об этом сообщает www.avtomir.ua.

Только не давно было анонсировано о возобновлении Ford Puma, как представители американской компании уже заявили о том, что легендарное спорткупе Capri пройдет через реинкарнацию. Отмечается, что на возобновление выпуска знаменитой модели потребуется много времени, поэтому обновленное спортивное купе появиться на рынке продаж еще не скоро.

Конечно, перезапуск легендарного автомобиля может быть впечатляющим, но это требует значительных финансов. Кроме того, необходимо выяснить есть заинтересованность покупателей в такой машине.

Глава европейского дизайн-центра Ford Амко Линартс говорит, что он мечтает о возрождении Capri. По словам Линартса, обновленная версия старой модели должна включать, не только новые дизайнерские решения, но и соответствовать духу времени.

Глава дизайн-центра отмечает, что не все марки автомобилей выдерживают перезапуск подобного рода. К их числу можно отнести модель Ford Probe, которая по сути является приемником Capri, но особой популярности на рынке не имела. Хотя сам Ford Capri почти за 20 лет выпуска разошелся тиражом в два миллиона экземпляров.  

Эта модель приобрела популярность благодаря тому, что внешне напоминала «Мустанг», а также всегда имела широкий выбор двигателей. Дизайнером автомобиля, который приобрел широкую популярность в Европе стал американский дизайнер Филип Кларк.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что китайцы выпустят электрический пикап с космическим дизайном.

Также портал писал, что что  Rolls-Royce выпустил версию кроссовера для богачей: черная метка и звездное небо, вместо потолка.

Hyser информировал, что в сети показали общего «потомка» Renault и BMW. Такого вы еще не видели!

Подписывайтесь на наш Twitter