iPhone 7 стал для Apple самым дорогим смартфоном

С точки зрения суммарной стоимости используемых комплектующих iPhone 7 стал самым дорогим смартфоном компании Apple. Об этом стало известно благодаря исследованию аналитиков IHS Markit.

Специалисты подсчитали, что в iPhone 7 с 32 Гбайт флэш-памяти установлены компоненты, которые в сумме обошлись компании Apple в 219,8 доллара. Расходы на производство одного аппарата эксперты оценили в 5 долларов.

Таким образом, себестоимость iPhone 7 оценена в 224,8 доллара. Это на 13,3 доллара больше стоимости изготовления предыдущей модели — iPhone 6s.

Больше всего в iPhone 7 стоит дисплей — 43 доллара. В тройку самых дорогих комплектующих вошли модем Intel (33,9 доллара) и процессор Apple A10 Fusion (26,9 доллара).

Основная 12-Мп камера с поддержкой оптической стабилизации и 7-Мп фронтальная обходятся производителю в 19,9 доллара.

Модуль Taptic Engine и другие электромеханические компоненты стоят в общей сложности 16,7 доллара, а алюминиевый корпус и связанные с ним детали — 18,2 доллара.

Специалисты в IHS Markit еще не разбирали iPhone 7 Plus, но предварительно оценили себестоимость смартфона на 36,89 доллара дороже по сравнению с сопоставимой версией iPhone 6s Plus.