КрАЗ выпустил новый аварийно-спасательный автомобиль

Лидер украинского автопрома предприятие «АвтоКрАЗ», которое находится в левобережной части города Кременчуга Полтавской области, выпустило новый аварийно-спасательный автомобиль.

Ключи от новенького пиротехнического автомобиля КрАЗ-5233ВЕ были вручены аварийно-спасательному отряду специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Полтавской области на торжественном заседании по случаю Дня спасателя. Передавал спецмашину спасателям председатель областной государственной администрации Полтавской области В. Головко.

Базируется пиротехническое оборудование на бортовом вездеходе КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Спецавтомобиль оборудован двухрядной четырехдверной семиместной кабиной, системой обогрева и вентиляции, противопожарным оборудованием, средствами связи и системой навигации, электрооборудованием, лебедкой и другим снаряжением, необходимым для выполнения всего комплекса аварийно-спасательных работ.

С поздравительной речью, среди остальных присутствующих на торжественном мероприятии, обратился к спасателям генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк. Он, в частности, отметил, что профессия спасателя — одна из самых ответственных и опасных в мире. Поэтому «КрАЗ» делает все, чтобы оснастить спецподразделения ГСЧС передовой хорошо экипированой техникой, чтобы им легче было выполнять весь комплекс работ, связанных с обеспечением защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Он пожелал спецподразделению крепкого здоровья, отметив, что занятия спортом, в частности футболом, как раз этому и будут способствовать. И в придачу подарил фирменный мяч полтавского ФК «Ворскла» с подписями всех членов клуба. Музею подразделения в подарок к празднику досталась картина с КрАЗом.