В сети показали самые большие машины, которые используются для самых сложных задач.

Белаз
Белаз

В современном мире есть масса различных механизмов, которые исполняют разнообразную работу. Некоторые из них настолько сложные, что для понимания принципов их работы необходимо учиться несколько лет. Другие же поражают не только сложностью конструкции, но и размерами. Настоящие машины-гиганты поражают воображение!

Так, специалисты собрали несколько самых масштабных конструкций в мире. Об этом написал портал liferead.media.

Такие машины есть даже в Украине! Самый большой самолет в мире: длина 84 м, размах крыльев 88,4 м, высота 18,1 м (дом в 6 этажей). Максимальная грузоподъемность 250 т, скорость 800 км/ч. На Ан-225 установлено 462 авиационных рекорда, из них 240 мировых и 222 национальных. «Мрия» не единственный самолет-гигант. У нее есть «собратья», которые могут посоперничать в размерах. Но Ан-225, в отличие от них, не просто летает, но уже много лет эксплуатируется.

Еще одними невероятными механизмами являются карьерные самосвалы. Например, БелАЗ-74 306. Буксировщик (вес 168 т) способен выволочь из карьера «заболевший» самосвал весом до 260 т! Причем по любой дороге (даже по ее отсутствию) и в любую погоду. Строятся такие уникумы под заказ и стоят дорого, поэтому пересчитать их можно на пальцах.

Ну, куда же без большого адронного коллайдера (БАК)? Это самое большое устройство из построенных человеком для научных задач. «Коллайдер» с английского можно перевести как «сталкиватель». В БАКе пучки частиц разгоняются в противоположных направлениях. Затем они сталкиваются в рассчитанных точках. «Адронным» коллайдер стал потому, что ускоряет адроны. Это частицы, состоящие из кварков.

Ну и нельзя обойтись без циклопических гусеничных транспортеров от NASA Сrawler-Transporter (CT). Они использовались в Космическом центре Кеннеди давно. Машины-гиганты «Ханс» и «Франц» доставляли к старту огромные ракеты «Сатурн V». Потаскали CT на себе и космические челноки. Длина CT — 40 м, ширина — 35 м, вес — 2,4 тыс. т. В ходе доставки шаттла на стартовую позицию общая масса машины и груза достигала 5 тысяч тонн!

Напомним, что названы б/у автомобили, которые категорически нельзя покупать.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Показать еще

Как сообщал наш портал, в сети показали автомобили, которые изготовлены из самых необычных материалов.

Также мы писали, что эксперты назвали самые защищенные авто в мире.