В Нидерландах намерены «напечатать» гостиницу

Прорывом во многих отраслях, в том числе и в строительстве, стала 3D-печать. Наши читатели уже знают о некоторых попытках напечатать небольшие дома, для беженцев. И вот теперь 3D-печатное строительство стало более масштабным. В Голландии инженеры решили напечатать “деловую гостиницу”.В Нидерландах впервые распечатают гостиницуГостиница de Slaapfabriek будет иметь 12 комнат, для людей готовящихся к деловой встрече и конференц-зал для обсуждения вопросов. К сожалению, пока неизвестно как именно будет выглядеть гостиница изнутри, но уже понятно, что снаружи она будет напоминать цветок с распускающимися лепестками.

Строительство гостиницы de Slaapfabriek обойдется в 420 000 долларов, и оно по-настоящему дешевое в сравнении с подобными проектами со сложной архитектурой. Также, уже на этапе проектирования гостиница стала “зеленой”, так как материалы используемые в строительстве здания будут сделаны из переработанных материалов, количество строительного мусора сократится на 70 процентов, да и сами затраты материалов сократятся.

Планируется, что гостиница de Slaapfabriek будет достроена уже в 2017 году. Отмечается, что это будет первый в Европе распечатанный дом, который будет принят в использование.