Корпорация Apple предупредила владельцев iPhone и iPad о необходимости обновить программное обеспечение (ПО) в связи с серьезными неполадками. Это касалось мобильных устройств, выпущенных до 2012 года. Причем, как отметили в компании, сделать это нужно было до 3 ноября.

Если пользователи не успели обновить на новое ПО iPhone 5 до 3 ноября 2019 года, то теперь для этого потребуется создать резервную копию данных. А затем восстановить их с помощью Mac или компьютера с Windows.

"Поскольку беспроводное обновление ПО и резервное копирование iCloud работать не будут", - предупредила корпорация на своем официальном сайте.

Тем временем, у нескольких владельцев новых "айфонов" одиннадцатой серии в сети "Киевстара" появились трудности с подключением к сети. На официальном форуме оператора пользователи жаловались на отсутствие соединения в зоне действия базовых станций, работающих в диапазоне 2600 МГц. В пресс-службе оператора сообщили, что знают о проблеме и обратились в Apple за разъяснениями.

На конец 2018 года среди зарегистрированных в сети "Киевстар" смартфонов с поддержкой "четвертого поколения" лидировали гаджеты от Apple. А по итогам второго квартала текущего года таких устройств среди пользователей крупнейшего мобильного оператора страны насчитывалось 10,5 млн. Из них "яблочная" продукция занимала 15%, то есть с высокой долей вероятности можно предположить, что среди них были и "айфоны", выпущенные до 2012 года.

Несмотря на это, на данный момент в Украине многие пользователи iPhone могут столкнуться с трудностями. Так в пресс-службе "ВФ Украина" (Vodafone) сообщили, что в их сети зарегистрировано несколько тысяч iPhone "пятой" и еще более ранних версий.

Среди пользователей lifecell, которых на 1 октября 2019 года насчитывалось 6,9 млн, значительное количество абонентов тоже пользовались продукцией Apple. Правда, в компании не уточнили, сколько из них подключаются к этому оператору с помощью старых iPhone и iPad.

Ранее Нyser информировали, что компания Apple решила кардинально удешевить производство своих айфонов. Завод Foxconn, производящий большую часть айфонов, начинает собирать гаджеты на территории Индии.

Напоминаем, многие пользуются AirPods Pro, но при этом никогда не задумываются о том, насколько это вредно для здоровья. Люди, которые приобрели беспроводные наушники AirPods Pro, начали жаловаться на плохое самочувствие из-за функции шумоподавления.

Также, сервис Apple TV+ появился и в Украине. Этот сервис дает возможность ознакомиться с полностью оригинальным контентом. Стоимость подписки на месяц – 4,99 доллара.

Подписывайтесь на наш Twitter.