5 ноября в Японии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Toyota Raize и сразу же подоспели заводские стайлинг-пакеты для усовершенствования. Варианты обвеса для модели подготовили автоспортивное подразделение Toyota Racing Development (TRD) и ателье Modellista.

Миниатюрный кроссовер Toyota Raize
Миниатюрный кроссовер Toyota Raize

Стайлинг-пакеты, как правило, заказывают те владельцы автомобилей, которые хотели бы выделить свою машину из "толпы подобных". Так, благодаря фирменным аксессуарам, миниатюрный кроссовер Toyota Raize может разительно отличаться от заводской версии, сообщает Автомир.

Modellista предложила сразу три стайлинг-комплекта, которые называются Elegant Ice Style, Advance Blast Style и Selection. Так, дополнительно на кроссовер можно установить задний спойлер, хромированную накладку решетки радиатора, новые насадки выхлопа и 18-дюймовые колеса, а также украсить переднюю панель и багажник деревянными накладками. Известно, что Advance Blast Style тяготеет к миру фантастики, Elegant Ice Style — к авангарду, а Selection адресуется любителям солидного стиля и хромированных вставок.  Комплекты стоят от 105 600 иен (=24 000 гривен).

Обвес Modellista Selection
Обвес Modellista Selection

В свою очередь TRD по традиции предложила стайлинг-пакет в жанре агрессивного спорта. Их комплект включает имитацию сплиттера для переднего бампера и имитацию диффузора для заднего, спойлер на дверце багажника, накладки на пороги, декоративную носовую накладку, комплект наклеек для кузова с логотипами TRD и некоторые другие детали. Известно, что после установки нового обвеса дорожный просвет кроссовера спереди уменьшается на 55 мм, а сзади - на 89 мм.

Примечательно, что все элементы проработаны с точки зрения аэродинамики, а в накладках на бамперы и пороги применены красные акценты, материалом был избран конструкционный полимер. Полный обвес от TRD стоит 150 000 иен (=33 000 гривен), но детали можно купить и по отдельности, говорят дилеры.

Аксессуары для Toyota Raize от TRD

Напомним, новоиспеченный паркетник Toyota Raize — это брат-близнец автомобиля Daihatsu Rocky, премьера которого состоялась на автосалоне в Токио пару недель назад. Машинка длиной 3995 мм построена на модульной платформе DNGA, то есть разновидности TNGA для самых компактных автомобилей. Судя по первым снимкам, версия под маркой Toyota отличается от аналогичного Daihatsu оформлением передней части с большой трапецией воздухозаборника и иным бампером.

Несмотря на компактность, утверждается, что в автомобиле лучшая в своем классе вместимость багажника и внутреннего пространства. Объем багажного отделения составляет 369 литров, но при сложенных задних сиденьях он становится почти в два раза больше. 

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Показать еще

Ранее, эксперты раскрыли пять лайфхаков, которые обезопасят водителей от возможного угона. Оказывается, самыми распространенными и эффективными методами угона автомобилей являются взлом замков автомобиля; с помощью специального электронного прибора, называемого "кодграббер"; считывание кода замка современного автомобиля с помощью "декодера"; глушение GSMсигнала.

Также Hyser писал о пяти самых надежных кроссоверах 2019 года.

Подписывайтесь на наш Twitter