Apple может продать более 100 млн iPhone 7 до конца 2016 года — аналитики

Южнокорейские аналитики прогнозируют, что продажи iPhone 7 в 2016 году могут превысить 100 миллионов штук. Новейшие аппараты Apple пользуются более высоким, чем ожидалось, спросом, что специалисты напрямую связывают с отзывом флагманских смартфонов Galaxy Note 7, объявленным Samsung после случаев возгорания и взрыва этих устройств.

В частности, аналитик Ли Сен Ву (Lee Seung Woo) из IBK investment & Securities в заметке инвесторам написал, что корейские поставщики компонентов для iPhone 7 изначально оценивали объемы поставок смартфонов Apple в 80-85 млн штук. Теперь же они повысили прогноз на 17-25%, и полагают, что до конца 2016 года на рынок поступит более 100 млн обновленных «яблочных» аппаратов.

Эксперт добавил, что инциденты с Galaxy Note 7 в США и рекомендации прекратить использование этих устройств подталкивают американских потребителей к покупке iPhone.

«Бесспорно, отзыв Galaxy Note 7 стал огромным плюсом для Apple», — констатировал Ли Сен Ву.

Его коллега Ким Чжи-Сан (Kim Ji-san) из Kiwoom Securities предсказывает, что продажи iPhone 7 превзойдут показатели предыдущей версии iPhone 6s. Специалист обращает внимание на тот факт, что начальные партии смартфонов уже распроданы на ряде ключевых рынков, в том числе в США, Китае и Великобритании.

По мнению Ким Чжи-Сана, еще одним фактором, подстегнувшим популярность iPhone 7, стало то, что в этом году истекает двухлетний контракт на услуги мобильной связи, который заключили с операторами многие владельцы iPhone 6 при покупке этой модели. Кстати сказать, именно эта версия считается последним крупным апгрейдом в линейке iPhone.

В дополнение, аналитик Hi Investment & Securities Сон Ын Чжон (Song Eun-jeong) прогнозирует, что успех iPhone 7 позволит Apple восстановить лидерство на рынке смартфонов премиум-уровня, к которому принято причислять устройства с ценой более 600 долларов США. Специалист также добавил, что на фоне отзыва Galaxy Note 7 мобильные операторы в США сконцентрировались на продвижении iPhone 7, что стало еще одним катализатором продаж этих устройств.

Аналитики полагают, что популярность iPhone 7 положительно скажется на финансовых результатах южнокорейских партнеров Apple, таких как LG Display и LG InnoTek. Первая поставляет дисплеи для «яблочных» смартфонов, а вторая отвечает за выпуск сдвоенных камер для модели iPhone 7 Plus.