Девочка-подросток придумала, как избавиться от "слепых зон" в автомобиле.

Автомобиль
Автомобиль

Автомобильный транспорт далеко не самый безопасный. ДТП случаются ежедневно, некоторые из этих аварий даже приводят к смерти. Не в последнюю очередь это связано с так называемыми «слепыми зонами» - водитель ведь не может видеть абсолютно всю дрогу сразу. Однако, похоже был придуман способ, как преодолеть эту проблему.

Так, 14-летняя американская школьница Алайна Гасслер придумала изобретение, позволяющее водителям автомобилей расширить внешний обзор, о чем написал портал Факты.

Девочка разместила веб-камеру снаружи машины и использовала небольшой проектор, чтобы выводить изображение с улицы в салон. Алайна отметила, что благодаря светоотражающей ткани изображение во время езды видит только водитель — пассажирам оно не мешает.

Стоит отметить, что прибор был создан для научно-технической ярмарки школы Эйвон Гроув. Он был представлен вместе с отцом девочки. Но по мнению специалистов, эта технология пока далека от совершенства и массового применения. По демонстрации можно судить, что проектор и камера довольно сильно трясутся даже на небольшой скорости, а изображение с улицы выглядит слегка увеличенным. Однако, даже так девушке удалось выиграть главный приз на выставке. Также ей вручили целых 25 тысяч долларов.

Стоит отметить, что производители автомобилей уже пытались избавиться от «слепых зон» у лобового стекла, но пока ни у кого это не получилось.

Напомним, что автоумельцы превратили сгнивший Jaguar E-type в шедевр.

Как сообщал наш портал, шпионы показали новенькую Skoda Octavia.

Также мы писали, что Rolls-Royce выпустил версию кроссовера для богачей.