Amazon и Intel вложились в разработчика технологий управления жестами

От американских ИТ-гигантов получил финансирование канадский стартап, разрабатывающий технологии, которые позволяют людям взаимодействовать с компьютерами с помощью жестов вместо традиционных клавиатуры и мыши.

Накануне компания Thalmic Labs сообщила, что привлекла инвестиции на сумму 120 млн долларов от компаний Amazon.com, Intel и Fidelity Investments. В сделке также участвовали фонды First Round Capital, Spark Capital и венчурная компания iNovia.

Среди разработок Thalmic — браслет, способный распознавать электрические импульсы в мышцах рук, в результате чего пользователь может, к примеру, управлять компьютерной игрой или перелистывать страницы в электронном документе.

Крупные ИТ-компании все сильнее интересуются перспективными проектами, связанными с технологиями дополненной и виртуальной реальности (Augmented Reality, AR, Virtual Reality, VR), в которых стирается грань между компьютерным и реальным мирами. В 2014 году соцсеть Facebook приобрела за 2 млрд долларов компанию Oculus VR, на основе которой теперь строит свой бизнес по выпуску VR-устройств.

В агентстве отмечают, что инвестиции в Thalmic со стороны Amazon направил фонд, уделяющий основное внимание инструментам и приложениям, которые могут использоваться совместно с голосовым помощником Alexa. Комментируя вложение, вице-президент Alexa Стив Рабучин (Steve Rabuchin) заявил, что технологии Thalmic раздвигают границы возможного.