Японские инженеры поставили перед собой цель сделать максимально экологический автомобиль из самых натуральных материалов. Таким образом, разработчиков получился прототип суперкара из дерева, который весит на десять процентов меньше, чем стандартная машина. Об этом сообщает avtodream.org.

Сегодня автопроизводство не стоит на месте и ставит перед собой цели, которые смогли бы уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу. Например, производство электрических автомобилей - это первый шаг, чтобы минимизировать выброс углекислого газа в воздух. Тем не менее, машиностроительство пока еще требует добычи ископаемых и дальнейший переработки в прочный сплав.

Инженеры из Японии пошли еще дальше они решили сделать машину с натурального материала без использования стали и металлов. Как стало известно, для создания уникального автомобиля использовались целлюлозные нановолокна, которые считаться целых в 5 раз прочней дерева и в 5 раз легче стали. Разаработка японцев показала всему миру, что добиться экологических чистых автомобилей можно постоянно можно, благодаря использования заменителя пластика и других прочных материалов – например, дерева.

Для своей прототипа машины будущего инженеры использовали целлюлозные материалы, которые получают из отходов древесины. С этим натуральном материалом можно легко и удобно работать – он легко штампуется, формуется и поддается обработке.

Использование древесины делает автомобиль намного легче, от классических автомобилей.

Так, уникальная разработка получила, помимо конструкции автомобиля из натуральных материалов и экологический способ питания без использования топлива – ездит на аккумуляторных батареях.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что что Нyundai показали водородную фуру из будущего.

Hyser информировал, что в сети показали «колхозный вариант» Land Rover на базе УАЗика.

Также портал писал, что Aston Martin впервые выпустил мотоцикл. Такой даже депутаты не смогут купить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще