Компания Acer удвоила количество линеек на рынке ноутбуков

В свой ассортимент потребительских ноутбуков тайваньский производитель компьютерной техники Acer внес корректировки. Теперь компания будет продвигать вдвое больше линеек, пишет портал DigiTimes со ссылкой на издание Economic Daily News.

В дополнении к сериям Aspire и Switch компания Acer выпустила еще две линейки лэптопов: Swift и Spin. В частности, под маркой Swift недавно была представлена ультратонкая модель (толщина корпуса не превышает 10 мм).

По словам главы подразделения ИТ-продуктов Acer Джерри Као (Jerry Kao), к Swift будут относиться ультратонкие устройства, к Switch — гибридные аппараты. Традиционные ноутбуки будут продаваться под брендом Acer.

EDN отмечает, что за счет новых линеек Acer рассчитывает расширить свое присутствие на рынке ноутбуков. Сейчас компания готовит к выходу модели с экранами размером от 11,6 до 15,6 дюйма по диагонали, надеясь удовлетворить спрос со стороны различных потребителей.

По оценкам IDC, в 2015 году Acer была пятым по величине производителем персональных компьютеров, на долю которого пришлось 19,68 млн ПК-устройств или 7,1% от совокупного показателя по рынку.

Стоит напомнить, что компания Acer кроме ноутбуков разрабатывает и производит мониторы, концентраторы, коммуникаторы, дисководы, сетевые карты, настольные компьютеры, клавиатуры, оперативную память и проекторы.