Ценовую войну в Европейском Союзе развязал производитель серверов Inspur Technologies из Китайской Народной Республики. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на местных посредников.По их словам, Inspur предлагает в Европе серверы, используемые в облачных дата-центрах, по сниженным ценам, что встревожило производителей по всему миру, и теперь последние обращаются к своим поставщикам, чтобы выяснить дальнейшие планы китайской компании.

HPE и Dell пристально следят за работой Inspur, а некоторые другие вендоры выражают недовольство сотрудничеством с поставщиками, обвиняя их в предоставлении Inspur более выгодных условий, отмечает источник.

В 2015 году выручка и прибыль Inspur выросли более чем на 38% и 30% соответственно. Рыночные наблюдатели оптимистично настроены на результаты деятельности компании в нынешнем году, ожидая рост доходов примерно на 40%.

В настоящее время Inspur контролирует свыше 60% китайского серверного рынка. Растущая конкуренция в Поднебесной вынудила Inspur начать активно осваивать международную арену. Так, в 2015 году компания открыла офис в Северной Америке и добилась высоких продаж в этом регионе.