Inspur развязала ценовую войну на европейском рынке серверов

Ценовую войну в Европейском Союзе развязал производитель серверов Inspur Technologies из Китайской Народной Республики. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на местных посредников.Результат пошуку зображень за запитом "сервера"По их словам, Inspur предлагает в Европе серверы, используемые в облачных дата-центрах, по сниженным ценам, что встревожило производителей по всему миру, и теперь последние обращаются к своим поставщикам, чтобы выяснить дальнейшие планы китайской компании.

HPE и Dell пристально следят за работой Inspur, а некоторые другие вендоры выражают недовольство сотрудничеством с поставщиками, обвиняя их в предоставлении Inspur более выгодных условий, отмечает источник.

В 2015 году выручка и прибыль Inspur выросли более чем на 38% и 30% соответственно. Рыночные наблюдатели оптимистично настроены на результаты деятельности компании в нынешнем году, ожидая рост доходов примерно на 40%.

В настоящее время Inspur контролирует свыше 60% китайского серверного рынка. Растущая конкуренция в Поднебесной вынудила Inspur начать активно осваивать международную арену. Так, в 2015 году компания открыла офис в Северной Америке и добилась высоких продаж в этом регионе.