Avnet продает свой ИТ-бизнес за 2,6 млрд долларов

Мировой поставщик электроники, корпоративных решений по обработке и хранению данных и встраиваемых подсистем, компания Avnet объявила о продаже своего ИТ-бизнеса дистрибутору технологических продуктов Tech Data.

Стоимость сделки составит 2,6 млрд долларов, включая 2,4 млрд долларов наличными и 200 млн долларов в виде акций Tech Data. Выполнить все формальности, касающиеся продажи ИТ-бизнеса Avnet, планируется в первой половине 2017 года.

Tech Data рассчитывает значительно увеличить свою прибыль в первый год после закрытия сделки.

Корпорация Avnet включает в себя ряд крупнейших европейских и американских поставщиков. Дочерними предприятиями компании являются: EBV-Elektronik, Silica, Avnet Memec и Avnet Abacus. Avnet предлагает большой склад для крупных оптовых заказчиков.

Стоит напомнить, что компания Avnet, обеспечивает развитие сервисных возможностей, такие как разработка, логистические решения, сборка изделий, поддержка компьютерных систем в интеграции, а также технические семинары.

Глава Tech Data Боб Дутковски (Bob Dutkowsky) сообщил, что покупка ИТ-активов Avnet позволит его компании расширить дистрибьюторские возможности в Европе и странах Северной и Южной Америке, а также усилить присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.