Во втором квартале 2016 года мировой рынок принтеров для широкоформатной печати показал умеренный рост. Данные показатели могут сигнализировать о высоких результатах по итогам всего года. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Согласно их расчетам, в апреле-июне 2016 года поставки LFP-оборудования в глобальном масштабе поднялись на 3,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка производителей за это время повысилась более чем на 7%.

Результат пошуку зображень за запитом
«В годовом выражении второй квартал для поставок широкоформатных принтеров часто бывает самым вялым, — говорит директор по исследованиям рынка в IDC Тим Грин (Tim Greene). — Если это так, то 2016 год станет очень хорошим для рынка широкоформатных принтеров. Восстановление в таких технологических сегментах, как экосольвентные и тонерные принтеры, идет вразрез с некоторыми рыночными тенденциями последних кварталов, что позволило обеспечить несколько удивительный подъем во втором квартале».

Крупнейшим производителем принтеров для широкоформатной печати остается HP Inc. Во втором квартале американская компания увеличила поставки этой техники на 8%, в результате чего ее рыночная доля поднялась до 46%, чему способствовал высокий спрос на аппараты серий HP Latex, PageWide XL и FB. Рост выручки HP Inc. связан с большими скидками, которые предлагают конкуренты в борьбе с лидером.

На втором месте с большим отставанием от первого находится Canon, в активе которой значится 22-процентная рыночная доля. В апреле-июне 2016 года компания сократила выпуск широкоформатных принтеров на 4,3%.Тройку ведущих вендоров замыкает Epson. Прошлую четверть компания завершила с долей в размере 12,1%. Отгрузки LFP-техники Epson снизились на 4,8%, однако ей удалось увеличить долю в выручке благодаря корректировке продуктового ассортимента. В начале 2016 года Epson обновила линейку экосольвентных принтеров, которые приносят компании все больше доходов.

В пятерку ведущих вендоров на рынке LFP также входят компании Roland и Mimaki, чьи рыночные доли по итогам апреля-июня 2016 года составили 3,5% и 2,9% соответственно. Mimaki увеличила поставки оборудования на 7% за счет выпуска новых моделей и заключению новых соглашений с дистрибуторами в ключевых регионах.