Сегодня все хотят электромобиль, и желательно не какой-нибудь. Модное направление - электрические кроссоверы, которые привлекают еще больше внимания в сравнении с традиционными EV. Вот и новинка от Chevrolet решила побороться за покупателей, пообещав удивить характеристиками.

Электрический кроссовер Chevrolet
Электрический кроссовер Chevrolet

Подробности автоновинки будут объявлены уже 8 ноября, но если судить из предыдущих отчетов производителя, то модель позаимствовала некоторые агрегаты от Buick Velite 6 EV, пишет портал Аvtodream.  Компания долго хранила детали о своем электрокаре в тайне, а представители марки лишь отмечали, что скоро мир увидит "спортивный седан, который использует высокоэффективную и надежную электрическую тягу GM и интеллектуальную технологию подключения".

Электрический кроссовер Chevrolet
Электрический кроссовер Chevrolet

На опубликованных снимках видно, что машина, получившая название Menlo получилась очень стильной и современной за счет использования спортивного спойлера, а также за счет задних фар, которые дошли до серийной версии от концепта. Интересным выглядит и решение с черной полосой между фарами, подчеркивающей эмблему марки. Радиаторная решетка новинки будет полностью закрытой - такое решение отлично сочетается с узкими фарами. Автомобилю также решили добавить пластиковые пороги, так как сейчас очень популярны кроссоверы и внедорожники.

Электрический кроссовер Chevrolet
Электрический кроссовер Chevrolet

Кроме того, стоит отметить и рельефный капот, и необычные выштамповки на боковинах, а также очень актуальное решение в виде так называемой парящей крыши. 

Ожидается, что Menlo получит литий-ионную аккумуляторную батарею мощностью 35 кВт/ч, которая питает электродвигатель с отдачей в 148 л.с. мощности и крутящим моментом в 350 Нм. Такой тандем должен позволить автомобилю проехать приблизительно 301 км без подзарядки. Скорее всего, новинка получит и второй вариант – с 52,5-киловаттным батарейным блоком. В этом случае запас хода составит около 410 км.

Ранее сообщалось, что в США химики и инженеры создали новый тип литий-ионных аккумуляторов, которые смогут заряжать электромобили за 10 минут или даже быстрее и при этом не взрываться.

Также Hyser писал, что  канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к 2030 году в ФРГ появится 1 млн станций зарядки электромобилей.  О такой амбициозной задаче Меркель рассказала на встрече экспертной группы по вопросам развития автоиндустрии.

Подписывайтесь на наш Twitter.