В преддверии зимних морозов, стоит внимательно отнестись не только к подготовке к сезону собственной обители, но и к транспортному средству, переобуть резину, провести техосмотр, при необходимости заменить поврежденные детали. Эксперты дали несколько рекомендаций касательно работы аккумулятора автомобиля, чтобы это вдруг не стало неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент, сообщает Lenta.ua.

Как правило, аккумулятор (АКБ), в зависимости от типа и производителя, служат от 4 до 12 лет. Но как же выяснить, что срок его подошел к концу? На этот счет эксперты дали несколько советов:

  1. Самое очевидное, чтобы не ходить к гадалке, можно просто узнать срок годности АКБ, заявленный производителем. По факту, в среднем это 4-5 лет.
  2. Внешний вид батареи также может натолкнуть вас на мысль, что ее дни сочтены. Возможно электролит попросту замерз. В случае ДТП сразу же стоит заменить деталь.
  3. Сигналом о том, что пора менять АКБ может служить тусклый свет индикаторов на панели во время зажигания автомобиля. Правда в этом случае, причиной тому могут быть и окислившиеся клеммы.
  4. Если есть специальный тестер, прояснить дело будет намного проще. Измерить напряжение необходимо на клеммах. Показатель 12,6-12,7 В – считается в пределах нормы.

Безусловно, много зависит от того, как эксплуатируется автомобиль и, чтобы избежать травмопасных ситуаций, необходимо своевременно выявлять поломки и предпринимать соответствующие действия.

Напомним, ранее эксперты дали несколько советов, как правильно подготовить автомобиль к зимнему сезону.

Также, специалисты дали пару рекомендаций, как правильно подобрать качественную зимнюю резину для автомобиля.

Кроме того, портал Hyser сообщал о самых популярных авто среди зажиточных украинских автолюбителей. Как оказалось, предпочтение отдают таким мировым брендам как  Rolls-Royce и Bentley. Не пасут задних и такие авто как Aston Martin DBS,  Range Rover, Porsche Cayenne. Абсолютный рекорд по стоимость установил Mercedes-Benz S600, он обошелся владельцу в рекордные 800 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter.