Улицами Львова колесит чудо венгерского происхождения. Горожане в недоумении, то ли НЛО, то ли лилипуты посетили город, насладиться памятником, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Фотографии диковинки появились на местном портале Depo.Львів.

Как оказалось, этот «пирожок» на колесах, не что иное, как электромобиль, да-да, так и написано «Elektro-mobil», видимо для особо недоверчивых. Желтое купе довольно контрастно смотреться в потоке классических седанов, хэтчбеков, кроссоверов и маршруток, потому моментально обратило на себя внимание.

Венгерский мини-электрокар оказался уникальным в своем роде, его оригинальное название Puli. Производство данных авто относится к началу 1990-х годов. Вместо крепкого железа, кузов машин изготовлен из стеклопластика, а внутренняя начинка частично позаимствована у Skoda, Fiat и хорошо знакомой украинцам Lada. Такой себе венгерский Франкенштейн. Мощь электромобиля Puli идеально подходит для украинских дорог, электромотор рассчитан всего на 10 лошадиных сил и его максимальная скорость не превысит 70 км в час. Быть может с такими «скакунами» аварий было бы меньше.

Напомним, ранее в сети появились фотографии прототипа спорткара Запорожца 1980-х годов. Автомобиль называется «Мурена», он  должен был развивать скорость до 100 км\ч. Но главной его особенностью был стильный дизайн, практически Delorean из фильма «Назад в будущее».

Также, украинский изобретатель самостоятельно модернизировал свой автомобиль. Обычная Таврия превратилась в уникальный электромобиль, с солнечной батареей на крыше. На такой эксперимент владелец авто решился, в тот момент, когда перевозил батарею на крыш своего автомобиля и ему показалось, что это занятная идея.

Кроме того, портал Hyser публиковал несколько советов для тех кто собирается обзавестись собственным авто. Речь идет о покупке б/у автомобиля. Чтобы узнать точно не скручен ли реальный пробег, следует учесть несколько важных моментов.

Подписывайтесь на наш Twitter.