Китайская компания Xiaomi выходит на новый уровень.

Теперь китайцы будут производить «умные» часы, которые без сомнения составят конкуренцию на рынке другим известным, но более дорогим брендам. Как сообщают китайские СМИ, сегодня в Пекине Xiaomi официально анонсировала свою модель умных часов, которые получили название Mi Watch. Об этом написало издание «Лига.тех».

Так выглядят умные часы китайского бренда

Как говорят, увидевшие эти часы эксперты, гаждет очень похож на Apple Watch. Впрочем, это и не удивительно, китайцы особо не заморачиваясь самым наглым образом слизали дизайн для своего «творения».

 Что собой представляет китайский вариант «умных часов». На Mi Watch квадратный сенсорный дисплей, защищенный сапфировым стеклом. Задняя часть часов выполнена из керамики.

Позволить себе такой гаджет каждый китаец сможет всего за 185 долларов

Справа расположена кнопка для управления гаджетом, которую можно использовать для навигации по интерфейсу часов. С правой же стороны находится и микрофон.

Слева на корпусе расположен еще один микрофон. Mi Watch оснащен корпусом из алюминиевого сплава с матовой отделкой, но, китайский производитель сделал более острые изгибы, чем Apple Watch. Внизу находится гнездо для подключения зарядного устройства и пульсометр.

Внутри часы Xiaomi Mi оснащены чипсетом Snapdragon Wear 3100 4G с четырьмя ядрами Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Компания называет его первым носимым с Snapdragon 3100 4G.

Прибор оснащен одной из самых больших батарей, когда-либо имеющихся в «умных часах». Его  емкость составляет 570 мАч.

У часов от Xiaomi имеются следующие функции:  NFC, Bluetooth 4.2, Wi-Fi, GPS. Mi Watch также поддерживает eSIM, что обеспечивает возможность подключения к интернету через сотовую сеть, а также самостоятельного совершения и приема вызовов.

Теперь о цене. Кормпания Xiaomi установила стоимость Mi Watch для китайской торговой сети - 1299 юаней, что примерно составляет 185 долларов.

Какя будет стоимость китайского товара на европейских торговых площадках, пока, не известно.

Ранее Hyser писал, компания Google посягнула на новую нишу на рынке электроники

Также Hyser сообщал о том, что Xiaomi показала свои первые смарт-часы.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Алла Пугачева настораживает заявлением: "Господи, дожить бы..."

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter