За прошедшие годы Samsung довел до совершенства свою линейку Galaxy S настолько, что каждый анонс новой модели вызывает интерес у публики не меньше, чем презентация iPhone.  Казалось бы, куда двигаться дальше? Но нет, компания намерена удивить революционной камерой.

Samsung Galaxy S11
Samsung Galaxy S11

Так, несмотря на то, что до презентации флагмана Samsung Galaxy S11 еще далеко, в сети продолжают появляться подробности о новинке, пишет Телеграф.

Ожидается, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S11 будет оснащен многомодульной камерой с главным датчиком изображения Samsung ISOCELL Bright HMX, разрешение которого составит 108 Мп.

Речь идет о датчике Samsung ISOCELL Bright HMX — первом в мире мобильном сенсоре с разрешением более 100 Мп. Он был разработан в сотрудничестве с Xiaomi и заодно является на сегодня самым большим для смартфонов с точки зрения физических размеров — 1/1,33" (9,6 x 7,2 мм). Известно, что датчик способен создавать фотографии с разрешением 12032×9024 пикселей, а также записывать видео разрешением до 6К (6016×3384p) с частотой 30 к/с.

Интересно, что первыми смартфонами с этим датчиком будут все же решения Xiaomi в лице концептуального и крайне дорогого Mi Mix Alpha, а также массового аппарата CC9 Pro на базе Qualcomm Snapdragon 730G. И хотя 108 Мп звучит впечатляюще на бумаге, смартфону понадобится серьезное оборудование, чтобы эффективно использовать огромный массив данных, собираемых таким датчиком. До сих пор Samsung не использовала в своих флагманских решениях датчики Quad Bayer.

Также S11 получит телеобъектив, который использует метод увеличения "перископ" (как в популярном Huawei P30 Pro) для обеспечения 5-кратного оптического увеличения.

Но самое главное, помимо фотокамер с высоким разрешением, Samsung Galaxy S11 получит спектрометр – устройство, которое использует инфракрасный свет для анализа химического состава объектов. Ранее эту технологию использовала NASA в своих космических кораблях для определения химического состава далеких звезд и планет. 

Напомним, что официальный дебют Samsung Galaxy S11 может состояться 18 февраля 2020 года. Смартфон должен базироваться на следующей флагманской платформе Qualcomm Snapdragon 865 для США и фирменной Exynos 9830 для международного рынка. Он получит от 8 до 12 ГБ оперативной памяти. Также Galaxy S11 приписывают до 1 ТБ встроенной флэш-памяти и новую оболочку One UI 2.1 на основе Android 10.

Ранее сообщалось, что Apple запустил в Украине свой стриминговый сервис.  Отмечается, что он доступен в приложении Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch, Mac и других платформах, а также на сайте tv.apple.com. Кроме того приложение Apple TV можно найти на некоторых моделях телевизоров Samsung Smart TV.

Также Hyser советовал  как дольше сохранять заряд батареи на смартфоне.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Показать еще