Ученые создали искусственную кожу, с помощью которой можно щекотать гаджеты.

искусственная кожа
искусственная кожа

Новые технологии, которые создаются чуть ли не ежедневно, иногда могут удивлять. Некоторые изобретения вообще вызывают закономерный вопрос «зачем?». Но, как затем оказывается, не все так просто.

Итак, ученым удалось создать специальную искусственную кожу для гаджетов, с помощью которой их можно пощекотать. Об этом написал портал Украинская правда. Стоит отметить, что прототип выглядит очень достоверно, прямо как настоящая человеческая кожа. Ну, почти…

Сообщается, что искусственную кожу можно будет подключить к смартфонам или сенсорных панелей ноутбуков. Исследователи сказали, что смогли продемонстрировать "тактильные эмоции" с использованием смайликов. Эмоджи улыбаются, удивляются и испытывают гнев в зависимости от действий оператора.

Технология разработали исследователи из Бристольского университета в сотрудничестве с Telecomm ParisTech и университетом Сорбонна в Париже.

Их работа открывает двери для возможного будущего с антропоморфными устройствами - где гаджеты имеют человеческие характеристики. Такая технология даст возможность получить богатый эмоциональный опыт.

Ранее сообщалось, что в Ватикане выпустили уникальные smart-четки, предназначенные для ознакомления молодежи с основами христианской веры. Новинка выглядит довольно гармонично и при этом современно. Электронный «браслет» под названием «Click to Pray eRosary», имеет довольно интересную задумку, поскольку, чтобы включить устройство, предварительно придется осенить себя крестным знаменем.

Напомним, что Xiaomi показала свои первые смарт-часы.

Как сообщал наш портал, в сети смеются над обезьяной, которая «залипает» в Instagram.

Также мы писали, что в сети показали самые дикие изобретения прошлого.

Популярные статьи сейчас

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще