Запланированный на 23 сентября запуск космического корабля «Союз» на МКС решили отложить.

Как сообщают российские информационные агентства, по предварительным данным, это случилось из-за сбоя в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

«Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершению работы», — информируют агентства.

В пресс-службе госкорпорации «Роскосмос» подтвердили, что на космодроме начала работу специальная комиссия. «Комиссия изучает причины произошедшего. Об окончательной дате запуска будет сообщено дополнительно», — сказали в пресс-службе.

Пилотируемый корабль «Союз МС-02» должен доставить на Международную космическую станцию экипаж длительной экспедиции. В составе основного экипажа — космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Дублирующий экипаж: космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.