В сегодняшних реалиях, если у человека есть деньги и желание, то он может практически все. В том числе и стать легендарным агентом 007 Джеймсом Бондом. Ну, как стать – может, не таким уж красавчиком, не столь умным, сообразительным и мужественным, зато - есть возможность приобрести его автомобиль.

Правда, это получится лишь в том случае, если в кошельке у потенциального суперагента «заваляется» лишних 1,5 миллиона долларов США.

Чуть меньше денег, а именно 1,2 млн долларов планирует выручить представители аукционного дома RM Sotheby's, на которых будет выставлен легендарный автомобиль Jaguar C-X75 – тот самый, на котором рассекал агент 007 в последнем эпизоде бондинианы – фильме «Спектр».

По своим характеристикам, автомобиль довольно мощный и внушает некий трепет, двигатель V8, разгоняет машину до 330 км/ч всего за 16 секунд. Тормоза AP Racing и гидравлический ручной тормоз, независимая подвеска и больше 700 лошадиных сил, заставят себя почувствовать Бондом любого. При этом, автомобиль, по меркам Великобритании, довольно экологичный, поскольку уровень выбросов CO2 – менее 99 г/км, тогда как среднестатистическое авто в Туманном Альбионе, выделяет от 121 до 159 г/км. Главный концепт C‑X75 - это сочетание динамики и новейших технологий.

Таких автомобилей за всю историю было выпущено всего лишь 5. Один и них и стал едва ли не главным героем фильма. Легендарный автомобиль Jaguar C-X75 выставили на торги и планируют получить за него от 800 тысяч до 1 млн 200 тыс долларов США.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео, где Jaguar I-Pace 2018 испытывается так называемым "Лосиным тестом" или "moose test". По сути, это испытание машины на устойчивост во время манёвров.

Также, недавно в сети появилось видео гонки достойной кадров в "Форсаже". В очной дуэле сошлись Porsche Taycan и Tesla Model S.

Как сообщал портал Hyser, в интернете опубликовали невероятный ролик мирового рекорда – разгон автомобиля с места с нуля до 400 километров в час и его полной остановки. Машина разогналась до указанной скорости и полностью остановилась за 31, 40 секунд. Это автомобильное достижение уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Популярные статьи сейчас

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще