В Германии прошел ежегодный конкурс автомобилей «Лучший автомобиль года». Как выяснилось первое место завоевал прямой конкурент Tesla  - электрокар Porsche Taycan. Об этом сообщает mmr.net.ua.

Как стало известно, в конкурсе приняли участие все модели, которые появились на немецком автомобильном рынке в этом году. Лучший и лучших оказался электрический Porsche Taycan.

Porsche Taycan
Porsche Taycan

Шикарный автомобиль опередил такие модели, как BMW 3-Series и обновленную версию модели Opel Corsa.

Кроме того, в «пятерку» попали Mazda 3 и  Peugeot 208.

Согласно предоставленным данным в конкурсе, приняло участие35 автомобилей. Эксперты оценивали не только технические характеристики, но и дизайн автомобилей и их безопасность для окружающей среды.

Больше всего было представлено от немецких производителей. Например, BMW и Mercedes-Benz представили по пять автомобилей.

Таким образом баварский производитель BMW приставил такие модели:

  • 1-Series;
  • 3-Series;
  • 8-Series;
  • Z4;
  • X7.

В свою очередь Mercedes-Benz выставил для оценки экспертов:

  • B-Class;
  • CLA;
  • EQC;
  • GLE;
  • GLS.

Также немецкая компания Audi показала три модели авто: A1, Q3 и e-tron. A1, Q3 и e-tron.

Стоит отметить, что электрический Porsche Taycan был представлен в этом году на ежегодном автосалоне в Франкфурте. Что касается технических характеристик автомобиля, то они в суперкара довольно впечатляющие, ведь не зря  Taycan называют прямым конкурентом Tesla. Электрическая модель систему полного привода, два электромотора общей мощностью в 645 лошадиных сил и крутящимся моментом в 850 Нм. Полного заряда аккумулятора хватает на 450 километров. Разгоняется лучший автомобиль 2019 года до 100 км/час за 3, 2 секунд. Как можно видеть по характеристикам, электрокар действительно заслужил победу.  

Ранее на портале Hyser сообщалось, что  владелец культового Dodge Charger показал видео, как бульдозер уничтожает легендарное авто.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Показать еще

Также портал писал, что , что Нyundai показали водородную фуру из будущего.

Hyser информировал, что в сети показали «колхозный вариант» Land Rover на базе УАЗика.