Шведский стартап Uniti наконец решился назвать окончательную цену небольшого краудфандингового электромобиля Uniti One, обновил спецификации и определился с дизайном электромобиля.

Городской электромобиль Uniti One

Так стоимость супер компактной смарт новинки начинается с 17 767 евро или 19 600 долларов.

В целом, процесс покупки автомобиля на официальном сайте стартапа напоминает заказ пиццы. Заказчик волен выбирать из массы дополнительных опций, однако за каждую нужно дополнительно заплатить.

Если вы хотите увеличить аккумуляторную батарею на 300 км, вам нужно заплатить 20 567 евро или 22 700 долларов и добавить еще 2800 евро для быстрой зарядки постоянного тока на общую сумму 23 367 евро или 25 800 долларов, а 2 дополнительных динамика обойдутся в €233. 

За кондиционер нужно дополнительно внести на счет компании €278.

Отметим, что Uniti One был представлен как доступный городской автомобиль, который может конкурировать на рынке с умными автомобилями.

На днях Uniti объявила о начале сбора предзаказов на электромобиль. По словам Uniti, первые поставки запланированы в Швеции и Великобритании на середину 2020 года.

После чего выяснилось, что в процессе доработки серийной версии инженерам внесли некоторые коррективы в представленную ранее модель.

Прежде всего, слегка изменился дизайн автомобиля — вместо двухместного он стал трехместным! Что наверняка является плюсом.

Городской электромобиль Uniti One

При необходимости задние сиденья можно сложить и использовать освободившиеся 760 литров объема для перевозки груза. С двумя-тремя людьми на борту объем багажника составляет 155 л.

Популярные статьи сейчас

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Показать еще

Любопытно, что покупатели смогут выбирать между двумя вариантами системы управления — стандартной с рулевым колесом и специально разработанной с джойстиками. Во втором случае между манипуляторами будет располагаться довольно большой сенсорный дисплей, отображающий всю необходимую информацию.

На центральный экран может выводиться изображение с камеры заднего вида или навигационная карта. Для взаимодействия с бортовым информационно-развлекательным комплексом владельцы смогут использовать жесты в специальных зонах в верхней части джойстиков.

Максимальная скорость Uniti One чуть снизилась — 120 км/ч.

Также вместо батареи на 22 кВт⋅ч в стандартной модели установлена батарея на 12 кВт⋅ч, ее хватит на 150 км.

От стандартного зарядника на 3,2 кВт Uniti One можно зарядить на 100 км хода за 2,5 часа, от опционального продвинутого, имеющего мощность 22 кВт, — за 22 минуты.

Что касается характеристик производительности Uniti: идеально подходящий для городской среды, Uniti One разгоняется с 0-50 км/ч за 4,1 секунды и 0-100 км/ч за 9,9 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости 120 км/ч.

Ранее Нyser информировали, что компания Mazda представила первый в своей истории электромобиль. В сети показали первые фото и видео.

Напоминаем, Нyundai показали водородную фуру из будущего. Новинка выполнена в стиле американских паровозов середины 30-х от промышленного дизайнера Генри Дрейфуса.

Также, французский бренд Renault представил серийный электрический паркетник City K-ZE в Европе. Цена авто вас порадует. Владельцы электрокара также имеют доступ к его информационной системе через мобильное приложение.

Подписывайтесь на наш Twitter.