Мир увидел необычную новинку от всем известного Нyundai.

Своеобразный автопоезд Нyundai HDC-6 Neptune показали в Североамериканском салоне коммерческих автомобилей, который проходит в Атланте с 28 по 31 октября. Новинка выполнена в стиле американских паровозов середины 30-х от промышленного дизайнера Генри Дрейфуса, пишет АвтоЦентр.

В сети показали водородную фуру из будущего

Главной особенностью этого автопоезда является силовая установка на водородных топливных элементах. На данный момент много технической информации на этот счет нет, но известно, что водород размещается в восьми резервуарах. 

Примечательно, что для автопоезда с массой 36 тонн (класс 8 в США) необходимо брать на борт 10 – 12 тонн батарей, это дневной запас хода такого тягача. В то время, как обычному дизельному тягачу требуется 45 кг топлива на 100 миль (160 кг пробега). Однако 45 кг водорода будет вполне достаточно, чтобы 36-тонному автопоезду преодалеть весь североамериканский континент. 

Необычная новинка от Нyundai

В связи с этим, уточняется, что лишнюю массу в 900 – 1800 кг ставят крепкие баллоны из композитных материалов, в которых собственно и хранится водород под давлением 350 или 700 бар.

У этой новинки есть еще одна важная деталь, а именно - холодильная установка, которая абсолютно безопасна для окружающей среде. Дело в том, что кузов прицепа оснащен специальными пластиковыми сэндвич панелями с твердой пеной внутри, что в свою очередь дает возможность отказаться от металлических заклепок. Ко всему прочему, сама холодильная установка может удерживать заданную температуру в течение трех-четырех дней. 

Напомним, Volkswagen показал свой седан-электромобиль, который имеет космические формы.

Ранее портал писал, что Mercedes отзывает свои электрокары из-за серьезной опасности. Это может стоить жизни.

Также было сообщения, что Mercedes-Benz G-Class получил жесткий внешний вид. Создается впечатление, что авто готовили к нашествию зомби.

Подписывайтесь на наш Twitter