Как стало известно, концерн Daimler отзывает большую партию новых электрических Mercedes-Benz EQC. Причина в том, что в электрокарах имеется очень опасных дефект, который может привести смертельным последствиям.  Об этом сообщает tsn.ua.

Как выяснилось при испытаниях автомобилей, в электрическом автомобиле ломается болт у дифференциале и человек не сможет управлять транспортным средством. Если это произойдёт, то автомобиль сразу же остановиться. Таким образом вполне вероятно и то, что возникновение такой ситуации на трассе угрожает тем, что новый электрический Mercedes-Benz EQC может стать причиной аварии.

Об ненадежности болта в дифференциале, сообщил немецкий автопроизводитель.

"Daimler AG установил, что на некоторых автомобилях EQC болт дифференциальной трансмиссии передней оси может не соответствовать характеристикам долговечности», - указывает пресс-служба компании.

Этот дефект в машине может проявится, спустя какое-то время эксплуатации, а может и нет. Но для того, чтобы быть уверенным в безопасности жизни свои покупателей и не запачкать свою репутацию немецкой компании Mercedes проще отозвать всю партию электрокаров Mercedes-Benz EQC.

По информации анонимных источников, всего было выпущено 1, 7  тысяч экземпляров этой модели. Представители компании называть число машин и сумму, в которую им обойдется снятия с рынка Mercedes-Benz EQC не сообщили.

Напомним, что компания BMW получит фееричную спецверсию M340i xDrive First Edition. Сообщается, что это будет лимитированный выпуск – всего 340 экземпляров. Ограниченная версия от BMW будет обустроена 3-литровым двигателем с мощностью в 374 лошадиные силы.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что мужик построил на даче железную дорогу с самодельным паровозом. 

Также портал писал, что в сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Hyser информировал, что что в сети показали «колхозный вариант» Land Rover на базе УАЗика.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще