У частных коллекционеров появился шанс заполучить раритетный Porsche 34-летней выдержки. По приблизительным оценкам автомобиль стоит дороже нового Cayenne, сообщает Auto.24.

Речь идет о Porsche 911 Carrera Safari. Этот автомобиль изначально создавался как своеобразный внедорожник, приспособленный не только к идеальным европейским трассам, но и способный справится с настоящим бездорожьем. Carrera Safari не был первым кроссовером, созданным немецкой компанией, один только Porsche 597 Jagdwagen 1954 года чего стоит.

Возможности купейного Porsche 911 Carrera Safari сопоставимы и с гоночными машинами, и с внедорожниками. Спорткар смело принимал участие в различных гонках и соревнованиях, в том числе в 5000-километровом ралли-рейде по Восточной Африке. Да только широкого распространения 911 так и не получил, но видимо автомобиль просто ждал своего часа.

Недавно, на портал Mobile.de появился раритетный 911 Safari. Мало того, что автомобиль 1985 года выпуска, так он практически не эксплуатировался за эти 34 года! Одометр спорткара замер на магической цифре 911 км, даже как-то жаль увеличивать пробег. Практически в идеальном состоянии, автомобиль оценили в 135 тысяч евро. Багажник на крыше, шины с «зашитым» днищем, оригинальная краска идут в комплекте с 3,2 литровым двигателем. Будущий владелец, кроме символического пробега, заполучит не просто гоночный автомобиль, а более 230 лошадиных сил, быстрее только ветер.

Напомни, ранее на аукцион был выставлен легендарный Lamborghini 1969 года. Автомобиль найден совершенно случайно в гараже, где находился большую часть своего существования.

Также, на торги свой автомобиль выставил брунейский султан! Монарх решил освободить свой личный автопарк от самого длинного в мире Range Rover, при чем за смешную цену. Авто продается за 30 тысяч долларов, при изначальной стоимости в размере 175 тысяч.

Кроме того, портал Hyser сообщал об аукционе в Лондоне, где будут продавать самый старый автомобиль в мире, 1901 года выпуска. Таких машин сохранилось всего пять.