Транснациональная компания Mitsubishi поразила экспертов и автолюбителей своей новой разработкой – на ежегодном автосалоне в Токио компания презентовала невероятную разработку. В частности, речь идее о багги.

Автоконструкторы в этот раз подошли к своему очередному «произведению» с неверятной фантазией и креативом. В частности, за основу нового авто взяли кроссовер, оснастили его футуристическим дизайном и назвали багги Mi-Tech, сообщает портал BIN.ua.

В новой модели, как и характерно для багги, нет крыши. Отсутствуют также боковые двери.

Примечательно, что разработчики минимизировали все детали даже в интерьере – здесь нет информационной и развлекательной систем, а присутствующие кнопки можно пересчитать на пальцах.

Тем не менее, автомобиль оборудован различными датчиками, которые анализируют ситуацию на дороге, погодные условия, возможные опасности, техническое состояние автомобиля и передают его на лобовое стекло машины.

Но главной «фишкой» новинки является его «движок» - он не бензиновый, который традиционно устанавливается на подобных авто, а газотурбинный двигатель-генератор. Он может работать на разных видах топлива: спирте, керосине и дизеле.

О запуске серийного производства в Mitsubishi пока не говорят, однако некоторые технологии могут быть использованы на будущих кроссоверах бренда уже в ближайшие несколько лет.

Напомним, ранее автоэксперты рассказали, какие ошибки допускают водители, когда полицейские составляют на них протоколы о нарушении правил дорожного движения и заставляют платить штраф. По словам юристов, нужно быть предельно внимательными и знать о своих правах.

Как сообщал портал Hyser, в Украине теперь действуют новые правила получения водительского удостоверения. В частности, нардепы внесли в парламент законопроект №2201, который предполагает, что сесть за руль учебного авто украинцам позволено только при условии успешной сдачи экзамена на знание ПДД. Документ предусматривает реформирование нынешней методики обучения водительскому мастерству и внесение двух ключевых изменений.