В небольшом селе в Германии обнаружили просто настоящий клад – в заброшенном гараже несколько лет без присмотра простояло сокровище, которое стоит целое состояние – раритетный автомобиль Lamborghini. Об этом сообщаю ряд мировых СМИ.

Машину обнаружили совершенно случайно, после того, как старенький домик, который пустовал несколько лет, был выставлен на продажу. Когда потенциальные покупатели открыли заброшенный сарай, они буквально опешили – внутри стояла легендарная Lamborghini.

Оказывается, этой машине уже 50 лет – ее выпустили в далеком 1969-ом году. У нее было всего лишь два владельца, которые наездили на этой красотке лишь 29 тысяч километров. Для такой «старушки» этот пробег – вообще не пробег.

Как выяснилось, второй владелец легендарной Lamborghini умер, а машина так и осталась стоять в гараже. По данным родственников бывшего хозяина машины, она пробыла в гордом одиночестве более 4 лет.

Уникальную машину выставили на аукцион. Изначально за нее хотели получить 800 тысяч фунтов. Но истинный ценитель автомобильного раритета раскошелился и выложил за машину почти в два раза больше – 1,2 миллиона фунтов. В пересчете на американские доллары, это – 1,6 миллиона!

Стоит напомнить, что автомобили марки Lamborghini являются одними из самых дорогих в мире. Интересна и история создания автомобильного бренда.

В далеких 60-х годах прошлого века итальянский богач Ферруччо Ламборгини был истинным ценителем дорогих автомобилей. В его автопарке красовались Mercedes 300SL, несколько Maserati 3500 GT, Jaguar E-type, Ferrari 250 GT. Однако миллионер в каждой из автомобильных «жемчужин» находил недочеты.

В связи с этим он и создал свою компанию, задача которой была разработать и выпустить машину-совершенство! Так и появилась на свет легендарная Lamborghini.

Напомним, ранее церковь не против того, чтобы использовать иконы в машине. Даже они продаются в лавках при церквях. При этом наличие иконки в машине вовсе не дает право водителя нарушать правила дорожного движения и вообще вести себя неподобающим образом. Как уверяют священники, разместив иконки в машине, это совершенно не значит, что Бог должен оберегать водителя.

Как сообщал портал Hyser, что на продажу выставили «Жигули» премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Фото «тарантайки» впечатляют.