Все знают, как выглядит знаменитый автомобиль «Таврия». Но мало кому известно, что этот хэтчбек внешне мог быть и другим, а также мог носить и другое название.

Прототипы этой модели появились еще в конце 70-х годов.

Таким был салон известного автомобиля

Хэтчбек ЗАЗ-1102 «Таврия» сходил с конвейера Запорожского автомобильного завода с 1988 по 1997 годы. Но, как стало известно, первые варианты модели разрабатывались в конструкторском бюро завода еще в конце 70-х годов прошлого века.

В Facebook-сообществе «Украинские автомобили» опубликовали фото всем известного легендарного ЗАЗ-968А и исследовательского ЗАЗ-1102 1978-1979 годов.

Кстати, название «Таврия» возникло позже. Изначально при разработке и испытаниях модель называлась «Перспектива». Потом, видимо, в КБ ЗАЗ посчитали, что у названия «Перспектива» перспективы нет и поменяли.

Таврия могла быть вот такой Перспективой

Также мало кто знает, что Таврия выпускалась в варианте Pick-up. Именно такая машина Pick-up была сфотографирована на улицах Турина.

Как оказалось, украинский грузовичок одно время продавался в Италии под маркой Nysa 2477. Кроме того, машина оснащалась самосвальной платформой местного производства с выносным дистанционным пультом управления.

Продукция Запорожского автозавода

Итальянский ЗАЗ имел 1,1-литровый бензиновый двигатель и полезную нагрузку 700 кг. В качестве опции на авто можно было установить небольшой кран-манипулятор.

Ранее Hyser писал, в сети показали уникальную Ниву: почему раньше такое не делали?

Также Hyser сообщал о том, какой на самом деле должна была получиться Таврия.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter