В Сети опубликовали снимок уникального автомобиля времен Советского союза. Ретро машина имеет деревянный кузов. Оказывается, необычное транспортное средство даже выставили на аукцион. Об этом сообщает сайт avtoblog.ua.

Как стало известно, в основе уникального советского фургона, который подвергся легкому тюнингу энтузиастов лежит старый «Москвич 401-422». Данная модель выпускалась в первой половине пятидесятых годов. Изюминкой автомобиля является то, что его кузов полностью сделан из дерева. В то время все модели все модели «Москвич 401-422» имели деревянный фургон и использовались обычно для перевозки почты. Количество выпущенных этих автомобилей в прошлом веке составляло 11 000 экземпляров. Поэтому вполне возможно, что некоторые авто сохранились до сих пор.

Стоит отметить, что представленный автомобиль на аукционе, ездил до 1989 годы на службе в Министерстве связи в Российской Федерации, после его передали в личное использование.

Семь лет назад тюнинговое агентство взялось за роботу и обновило ретромобиль. Все ремонтные работы были закончены только летом 2019 года.

Согласно предоставленным данным, автомобиль «Москвич 401-422» обустроен 1,1-литровым двигателем с мощностью 26 лошадиных сил.

Машина имеет интересный мятно-зеленый цвет, в который также частично покрашены колесные диски. Деревянный кузов полностью переделанный, это наглядно видно по оттенку, которое имеет дерево.

Сообщается, что уникальную машину, которая прошла реставрацию выставлено на продажу. Как удалось узнать, стартовая цена ретро автомобиля на аукционе составляет 85 950 долларов.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что  в сеть «слили» дизайн новой BMW, которая впечатляет габаритами.

Также портал писал о том, какой на самом деле должна была получиться Таврия.

Hyser информировал, что в сети показали уникальную Ниву, которая не поступила на рынок продаж.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще