В Украине собираются ввести виртуальные автомобильные номера.

автономера
автономера

Курс под названием «Государство в смартфоне» продолжается. Власти хотят уменьшить количество бюрократической волокиты любыми способами. Вот уже добрались до автономеров.

Так, 23 октября 2019 года Кабмин Украины принял постановление о введении электронного водительского удостоверения и техпаспорта, о чем написал портал infocar. Кроме того, был поддержан законопроект об упрощении процесса присвоения и выдачи автомобильных номеров.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что электронные документы будут иметь такую же юридическую силу, как и бумажные, сообщает сайт МВД. Кроме того, отмечается, что власти хотят изменить системы идентификации водителя и его транспортного средства.

 «Мы предлагаем с помощью мобильного приложения «Дія», которое заработает уже в конце этого года, генерировать электронные права и техпаспорт. Такие документы будут иметь равнозначную юридическую силу и так же идентифицировать водителя. Ведь полиция должна привлекать к ответственности не за отсутствия при себе прав или техпаспорта, а за отсутствие законных оснований для вождения», - рассказал Министр МВД.

Индивидуальные номера
Индивидуальные номера

Более того, будут внедряться виртуальные номерные знаки. Соответствующий законопроект уже поддержан правительством Украины.

Напомним, что украинцам открыли доступ к базе автомобильных техпаспортов.

Как сообщал наш портал, в МВД рассказали, кто получит новые электронные права в смартфоне.

Также мы писали, что в Украине пикап превратили в спецавтомобиль для дорожников.