В честь праздника Хэллоуин, японский производитель Toyota решил выпустить интересное средство передвижения - электрическую летающую метлу. Об этом сообщает tech.liga.net.

Летающие метлы обычно считались частью сказочного мира: на них летали ведьмы, Баба Яга, Гарри Поттер или другие волшебные существа. Компания Toyota перед праздником Хэллоуин показала, что, если есть желание полетать на метле, то это можно сделать и без заклинания и какой-либо суперсилы. 

На ежегодном Международном автосалоне в Токио Tokyo Big Sight, который в этом году проводится с 24 октября по 4 ноября была представлена летающая электронная метла. Летающее устройство получило название e-broom. Пользователи Сети считают, что кто-то из разработчиков уникального транспортного средства либо учился в Хогвартсе либо является поклонником «поттерианы».

По словам производителей, главная цель, которую они ставили перед собой, это объединить человеку и технологию в единое целое. К тому же электрическая метла, открывает перед людьми «новый способ мобильности». Но, что именно под этим имеют ввиду японцы, сложно понять.

Также пока еще неизвестно, какими техническими характеристиками обладает метла и на сколько часов хватает заряда аккумулятора.

«Платформа для передвижения» обустроена колесом в нижней части палки, которое прикрыто бахромой. Производили рекомендуют использовать летающую метлу вместе с коньками с специальным костюмом.

Стоит отметить, что у посетителей автосалона Tokyo Big Sight была возможность испытать уникальное транспортное средство. Как можно увидеть на ролике, функция "полета" немного преувеличена.

Популярные статьи сейчас

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

Ух, как горячо: Эмма Уотсон впервые разделась перед камерой. Какое все "миниатюрное"! Фото

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Показать еще

Ранее на портале Hyser сообщалось, что старенький пикап ИЖ-27151 превратили в грозный вездеход. Под колеса лучше не попадаться.

Также портал писал, что в Сети показали бюджетный аналог Tesla с запасом хода 400 км. Стоимость поражает.

 Hyser информировал, что   Lexus засветил новый электромобиль: это точно авто из будущего.

Подписывайтесь на наш Twitter