В настоящее время рынок электрических автомобилей растет, благодаря чему и падают цена на электрокары. В Сети показали еще один экологически чистый автомобиль, который является прямым конкурентом Tesla. Об этом сообщает autotheme.info.

В столицы Японии на этой неделе проходит знаменитый автосалон Tokyo Motor Show. На ежегодной презентации представили много экологических машин, но среди них преимущественно выделяется компактная модель BYD e2. Новинка появилась на местном рынке еще в сентябре с тиражом в две тысячи и ее сразу раскупили

Автомобили BYD очень популярны в Японии за прошедший год, главная причина заключается в том, что они довольно бюджетные, при этом технические характеристики практически не отличаются от элитных автомобилей. Например, возьмем туже Tesla запас хода знаменитого электрокара составляет 426 км, а японского продвинутой модели BYD e2 – 405 км.  При этом стоимость «машины Илона Маска» составляет 95-105 тысяч долларов, а за японскую модель всего придётся заплатить 12 710 долларов. Разница довольно ощутимая – 105 000 можно купить 8 таких машин.

Конечно, динамика разгона не такая быстрая – от 0 до 50 км/ч за 3,9 с.

Если говорить о времени зарядки, то через обычную станцию AC на это уйдет около полутора часов. Что довольно быстро по сравнению с другими электрическими автомобилями.  Через зарядку DC батарей с 30% до 80% емкости надо  всего полчаса.

 Габариты BYD e2: длина 4249 мм, ширина - 1760 мм и высоту -1530 мм. Колесная база – 2610 мм. М

Стоит отметить, что внешний вид у машины даже очень солидный. Основные цвета расцветки: красный и синий

На автосалоне были представлены модели, как в кузове хэтчбэк, так и универсал.

Hyser писал, что в сети опубликовали невероятный ролик мирового рекорда – разгон автомобиля с места с нуля до 400 километров в час и его полной остановки. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще