Бытует мнение, что АЗЛК давал жизнь только, весьма, скучным и бюджетным автомобилям.  Похоже, что мнение ошибочно…

Москвич-408 Турист

Об этом пишет versiya.info.

Вы можете себе представить Москвич-кабриолет? А он был. Это невероятно редкое авто было представлено на тематическом канале в YouTube.

Москвич – 408 Турист класса купе-кабриолет, дизайнеры Московского автомобильного завода частенько создавали прототипы и опытные образцы авто, поражающие воображение рядового жителя Союза. Вот и данная модель была создана под вдохновением от американской классики 60-х годов.

Машина была оборудована съемной крышей, а передние двери были лишены рамок.  Главным отличием от «заморских» авто была крыша. В американских авто крыша складывалась, в нашей версии была, просто, съемной. Двигатель был бензиновый на 1,5 литра и мощностью в 65 лошадиных сил.

Такое авто «с претензией» конструкторы создавали для экспорта и проката. Массовая доступность даже в планах не стояла. Москвич-408 Турист планировали выпускать не более 150 шт. в год. В 1963 году создали 2 прототипа «Туриста», но, к сожалению, в серию авто так и не вышло.

Москвич-408 Турист. Прототип

Отметим факт, что в первом экземпляре  был кузов из  стали, а окрас был черный. Второй же создали в синем цвете, и облегчили модель выполнив капот, багажник и двери из алюминию.

Руководство автозавода, на базе уже имеющихся разработок, приняло решение создать «Москвич-408» в кузове седан и в 1966 году началось серийное производство данной модели.

Жаль, но  дорабатывать купе-кабриолет не стали, так как не видел  смысла. Да баловать советских людей не считали нужным. Так и остались «Туристы» в двух опытных экземплярах. «Легенда, не повидавшая дорог».

Напомни, ранее мы писали, что в сети показали разработку уникального Москвича-вездехода.

В сети показали невероятный автомобиль пикап ИЖ-27151, который подвергся такому тюнингу, который превратил его в настоящее чудище на колесах.

Популярные статьи сейчас

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальный Москвич, сделанный в Англии.

Также портал Hyser писал, что в сети показали самодельные машины, сделанные в селах.

Подписывайтесь на наш Twitter.