«Лидеры» украинского сервиса комфорта – «Укразалізниця» не устает радовать (в самом переносном смысле слова) и удивлять пользователей своих услуг.

Если говорить об основной направлении компании – пассажирские перевозки – то основным конкурентом данной государственной структуры может выступить лишь «Укрпочта»: обе организации застряли еще на уровне «совка» со специфическим обслуживающим персоналом, мизерными зарплатами и бешеными тарифами.

И если от услуг «Укрпочты» все прогрессивное население Украины практически отказалось (организация выживает по-сути, лишь благодаря пенсионерам, которые получают свои ежемесячные выплаты через эту структуру и еще выписывает редкие газеты), то от услуг железнодорожников отказаться в ближайшее время вряд ли  получится – альтернативных компаний в стране нет. Ежегодно «Укрзалізниця» перевозит сотни миллионов пассажиров, но уровень обслуживания остается крайне низким.

Но при этом руководство компании пытается шагать в ногу со временем и даже пытается отрывать новые современные сервисы.

Вот, накануне, представитель "Укрзалізниці" Евгений Кравцов заявил, что на центральном железнодорожном вокзале Киева будут установлены зарядки для электрокаров. Зарядки, Карл! Для электромобилей! На столичном жд-вокзале!

«Зарядить свой электромобиль можно будет на главном железнодорожном вокзале столицы. До конца года установим там необходимое оборудование», - заявил Кравцов.

По словам железнодорожного чиновника, если услуга будут пользоваться спросом, то подобные установки построят и на вокзалах других городов.

Бюрократичні перепони, щоб на Центральному вокзалі з'явилась зарядка для електрокарів, ми знесли не так швидко як...

Posted by Євген Кравцов on Thursday, October 24, 2019

Что здесь сказать? А ничего! Даешь зарядку для электромобилей на каждом вокзале вместо обычной розетки (РАБОТАЮЩЕЙ) в вагоне обычного поезда Киев-Запорожье, Киев-Ужгород или в любом другом направлении. Самую обычную зарядку для самого обычного телефона!

Напомним, ранее в правительстве анонсировали реформы в «Укрзалізниці».

Как сообщал портал Hyser, известная украинская журналистка Янина Соколова раскритиковала последние новости "Укрзалізниці" о доплатах за "комфортный" проезд.