Украинские журналисты обнаружили настоящие чудо современной техники – по отечественным дорогам колесит электрокар. Что здесь такого, этим никого не удивишь? Не тут-то было: электрокар – это традиционная и привычная для украинцев «Волга», трансформированная в суперсовременную машину.

Харьковские автостроители переделали «Волгу» (ГАЗ-21) 1967 года выпуска на электрокар, сообщает телеканал «Украина». По словам конструкторов, это является самым «пожилым» электрическим автомобилем в Украине.

Оказывается, один из тамошних коллекционеров 2 года назад выкупил старенькую «Волгу» и со своими единомышленниками решили дать ей вторую жизнь. Главной задачей слесарей, было сохранить внешний вид машины, ее салон и все оригинальные составляющие.

При этом, необходимо было установить «электромотор», что потребовало от мастеров определенных усилий.

«Движок» машины установили такой же, как и в популярных нынче электрокарах «Тесла» - мощный и надежный. Сколько стоит такая «внутренняя начинка», создатели электро-«Волги» не сообщают. При этом независимые автомобильные эксперты уверяют, что речь идет о десятках тысяч долларов США.

При этом, без подзарядки машина может проехать всего лишь 50 километров – по сравнению с «оригиналами» электромобилей, это очень и очень мало. К примеру, та же «Тесла» имеет запас хода до 400 километров.

При этом, владелец уникальной «Волги» не расстраивается и уверяет: для него этого километража достаточно.

Более того, у машины есть супер «навороты» - автомобиль связан со смартфоном, который передает водителю всю информацию о погодных условиях, ситуации на дороге и техническом состоянии авто.

Ну, и наконец, еще одна особенность ретро-электрокара – сопряжение со смартфоном. Под капотом машины установлен компьютер, который может по Сети передавать на гаджет важные технические данные об автомобиле.

Напомним ранее, компания Mercedes-Benz отзывает почти 5 единиц автомобилей премиум-класса. По данным компании, это связано с тем, что при сборке был допущен дефект. По предварительной информации, лишь 4% машин имеют неисправность, но во избежание неприятностей, автогигант решил проверить все машины.

Как сообщал портал Hyser, в Украине назвали топ-5 автомобилей. Оказывается, на первом месте уже традиционно оказывается Kia Sportage - за первые три квартала текущего года продано более 4000 авто. Следом идет Renault Duster - продано более 3500. Бронзу получила Toyota RAV4, чуть-чуть недотянув до 3000 проданых авто.

Популярные статьи сейчас

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

Показать еще