Японская автомобильная компания Lexus представила электрический автомобиль будущего, который имеет «космический» дизайн. Такой машины вы еще точно не видели. Об этом сообщает www.unian.net.

Сегодня производно электрических автомобилей после знаменитого «творения Илона Маска» (электрокары Tesla) перешло на новый уровень. Каждая автокомпания пытается сделать, что-то такое, чтобы она попала в первые строчки рейтинга по созданию экологически чистых автомобилей. Пожалуй, японскому бренду Lexus это удалось сделать.

На автосалоне, что проходит на этой неделе в Японии был представлен прототип электрического автомобиля Lexus LF-30 Electrified. Машина напоминает транспортные средства из фильмом о будущем.  Новая модель японского бренда выделяется на фоне остальных машин однообъёмным кузовом, капот которого полностью создан из затонированного стекла. Производители сделали специальную подсветку, которая меняет цвет в зависимости от того, уплавляет автомобилем человек или пилот. Кроме того, есть возможность менять прозрачность боковых стекол, при желании пассажиров.

Доступ в салон, как и у электрокаров Tesla, открывают поднимающиеся вверх двери.

Вместо традиционного рулевого колеса установлен руль-штурвал. Также для управления автомобиля используется мультимедийная система с искусственным интеллектом. В частности, динамики акустики Mark Levinson встроены в подголовники сидений и могут обеспечивать активную шумоизоляцию.

Для максимального комфорта при поездке на таком автомобиле, для задних пассажиров в крышу установлен экран SkyGate управлять которым можно с помощью голоса и жестов. Автомобиль сделан полностью натуральных материалов - металл, дерево, стекло.

Как известно, автомобиль получил мощность в 544 лошадиные силы. Lexus LF-30 Electrified меняет тип привода в зависимости от ситуации. Электрокар будущего также имеет внушительную батарею, которая обеспечивает запас хода на 500 км.

Когда «космический» автомобиль запустят в производство неизвестно, но производитель намерен в новых электрокарах использовать некоторые концепт-решения LF-30 Electrified.

Популярные статьи сейчас

Названы скрытые симптомы рака мозга, на которые никто не обращал внимания

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще

 Ранее на портале Hyser сообщалось, что Subaru ошарашила дизайном нового универсала Levorg.

Также портал писал, что советский ЗИЛ-130 "прокачали" до неузнаваемости: вышел крутой пикап со стильным дизайном.

Hyser информировал, что Volvo представила первый электрокроссовер.