В сети появилась невероятная история о трех украинцах, которые преодолели тысячи километров на уникальном автомобиле Kozak Electro, которые они смастерили собственноручно.

Как оказалось, так называемый Kozak Electro – это переделанная Таврия в грузопассажирском исполнении ЗАЗ-11024 – с выпуклой крышкой багажника. Ее превратили в настоящий электрокар. На работу ушло 4 месяца и более 5000 долларов. В итоге автомобиль получился самобытным.

Более того, запасу хода может позавидовать даже Tesla: 300 км на основных батареях плюс еще 200 км от Power Bank, который машина возит за собой на прицепе.

Также известно, что электрокар способен разгоняться до 110 км/ч.

Так трое украинцев, которые, к слову, сами себя прозвали "паникер, оптимист и реалист", отправились из Днепра в Европу. Им удалось проехать 3700 км, без вреда для окружающей среды.

Парни проехали от Днепра до Берлина и обратно. Им и самим трудно поверить в то, что они совершили. Это настоящая фантастика!

Любопытно, что участники автопробега похвалили развитую сеть зарядных станций в Украине. В Берлине Kozak Electro подзарядился бок-о-бок с Tesla Model S и ее владелец был просто в восторге. Кстати, Таврию оценили и в украинском посольстве.

Однако, как рассказали разработчики необычного авто, в Польше автомобиль забастовал: "появился стук, потекло масло, посыпалась стружка".

Выяснилось, что у ребят накрылась коробка передач. К счастью, в Варшаве удалось быстро найти списанную КП и машину поставили на ход.

Но это не конец приключений Kozak Electro и трех друзей "паникера, оптимиста и реалиста". Парни не останавливаются на достигнутом и хотят построить более совершенную машину.

Энтузиасты с гордостью заявляют, что если трое простых ребят смогли собрать в гараже электрокар, способный доехать до Берлина, значит – Украина все-таки сильная страна.

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что завод "Вепрь" планировал выпускать купе "Таврия". Такой автомобиль должен был попасть на рынок в ограниченном количестве по цене около 5 000 долларов за экземпляр.

Напоминаем, специалисты Запорожского музея техники "Фаэтон" сообщили об уникальной находке. Энтузиасты, которые везде ищут автомобильные сенсации, нашли ЗАЗ Таврия вообще без пробега! Хотя автомобиль сошел с конвейера еще во времена СССР. 

Также, стоит отметить, что самых первых автомобилей сейчас сохранилось не так много. Большинство из них находятся в музеях. А некоторые экземпляры можно встретить и в частных коллекциях. Один из таких автомобилей можно будет приобрести 1 ноября на аукционе в Лондоне.

Подписывайтесь на наш Twitter.