С грядущим наступлением холодов, гололеда и снегопадов, автомобилистам необходимо подготовить свои машины. В первую очередь нужно «переобуться», сообщают «Факты».

По словам автоэксперта Романа Николаенко, самое первое, что должны сделать автолюбители перед зимой – внимательно осмотреть колеса авто.

«Наличие на покрышках трещин — это первый сигнал к тому, что пора покупать новые покрышки», - говорит эксперт.

По его словам, малейшие трещины или повреждения на скатах при попадании в них реактивов, которыми коммунальщики посыпают дороги, может привести к эластичности колеса. Также Николаенко акцентировал внимание на том, что если шины уже реставрировались, то их нельзя эксплуатировать более, чем 2 сезона. Водитель должен помнить, что если покрышка прошла уже 80 тысяч километров, то она полностью изжила себя и подлежит срочной замене.

Эксперт дает несколько советов как сэкономить на приобретении новой резины. Как вариант, можно сменить более дорогую на более экономичную.

«К примеру, шины R17 с индексом Н (до 210 километров в час) будут стоить примерно на тысячу гривен дешевле аналогичной модели в том же размере, но с индексом V (до 240 километров в час). Зимой запаса скорости в шинах с индексом Н более чем достаточно», - говорит  Романа Николаенко.

В целом, таким образом можно сэкономить на целом комплекте приблизительно 4000 гривен. В любом случае не стоит забывать о безопасности. 

Напомним, ранее специалисты дали несколько рекомендаций, как пользоваться ремнями безопасности. Они являются только частью комплексного подхода к безопасности пассажиров. Немало важно, чтобы в автомобиле были исправны подушки безопасности. 

Также, Кабинет министров ввел новые правила растаможки. Владислав Криклий, министр инфраструктуры, в своих комментариях рассказал, на что теперь в первую очередь стоит ориентироваться. Прежде всего будут учитываться возраст авто, его экологические характеристики, пробег.

Как сообщал портал Hyser, эксперты также назвали ТОП-5 автомобилей, которые не подведут водителя зимой на украинской дороге.