Почти 5 тысяч машин отзывает гигант мирового автопрома компания Mercedes-Benz, сообщает Автоdream.

Под «отзыв» попали 4 765 единиц представительских автомобилей – это касается моделей.

E400 4Matic, E450 4Matic и AMG E63 S. По данным автопроизводителей, это связано с тем, что во время производства задний спойлер был установлен с нарушениями производственных спецификации. Однако, лишь 5% из этих машин могут иметь дефекты. Тем не менее, автогигант во избежание неприятностей решили перестраховаться и отозвать все машины, выпущенные в период с 6 октября 2016 года по 9 января 2019 года.

На Американском континенте «счастливые» владельцы бракованных авто уже получили «письма счастья», проинформированы о необходимости отвезти автомобиль в ближайший сервисный центр. После чего, каждый из них будет осмотрен специалистами и, в случае выявления неполадок, исправлены. Весь техосмотр и ремонт для владельцев полностью бесплатный, правда те, кто отремонтировал машину за свой счет на компенсацию могут не рассчитывать. Все затраты покроет гарантия.

Стоит отметить, что не только у компании Mercedes-Benz возникли такие проблемы. Недавно компания Volvo в срочном порядке отзывала свои автомобили. У производителя выяснили, что брак довольно серьезный – во время эксплуатации двигатель может загореться.

Напомним ранее, на продажу выставлен легендарный BMW E39 M5, его цена более 150 тысяч долларов. Автомобиль практически в идеальном состоянии.

Кроме того, компания Volvo представила первый электрокроссовер. Модель XC40 Recharge можно будет купить уже в конце 2020 года. Согласно заявленным  характеристикам батарея автомобиля полностью заряжается всего за семь с половиной часов. Этого заряда должно хватить на 400 километров.

Также, портал Hyser сообщал о самых популярных автомобилях Украины. В пятерку любимцев вошли: Kia Sportage, Toyota RAV4, Renault Duster, Renault Logan и хетчбэк Sandero. Интересно то, что все более популярными становятся кроссоверы. И все большим спросом пользуются электрокары. Украинцы все чаще предпочитают эко-машины.