Просто невероятную разработку из будущего на днях презентовала итальянская компания Jet Capsule, которая специализируется на производстве и продаже яхт. Итальянские разработчики создали плавающий дом, сообщает портал «ТонеТо».

Плавающий дом фактически являет собой двухэтажную конструкцию. Верхняя часть необычного жилища находится над водой. В этой части размещены кухня, столовая и гостиная. Внизу – ванная комната и спальня, в которой архитекторы разместили огромное окно, чтобы можно было любоваться подводными красотами.

Солнечные батареи, размещающиеся на верхней части полусферы и занимающие площадь в 40 метров квадратных, поддерживают работу всего дома. В «подводной части» находятся водные генераторы, которые трансформирует дождевую и морскую воду в пригодную для употребления.

Плавающая тарелка может развивать скорость до 6,5 километров в час. Если нужно будет «пришвартоваться», плавающий дом оборудован своеобразным якорем.

Инновационная разработка состоит из двух полусферических оболочек из стекловолокна.

Гидрореактивный электромотор приводится в движение электроэнергией от солнечных батарей. Когда подобные дома поступят в продажу и сколько они будут стоить, пока не сообщается.

Напомним, ранее в сети показали видео «танцующей» Tesla. Автомобиль двигается дверями и багажником в такт музыке. Электрокар умеет мигать фарами, что добавляет шоу еще больше веселья. Напомним также, что недавно американская компания Tesla Motor сделала признание на весь мир, что владеет секретной лабораторией, в которой проводит краш-тесты своих автомобилей. Производитель электрокаров показал видеоролик.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски показала, как соблазнить весь мир простым однотонным нарядом: сногсшибательные фото

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Показать еще

Также, недавно была презентована бесшумная и экологичная яхта. Транспортное средство спроектировано таким образом, что не приносит вреда окружающей среде. Яхта работает на жидком водороде, которые хранятся в резервуарах  при температуре -253 градусов по Цельсию.

Как сообщал портал Hyser, в Швеции компания Polestar заявила про разработку электрокара, намереваясь составить серьезную конкуренцию всемирно известной Teslе.