Компания Samsung продолжает удивлять своих клиентов и не останавливается на достигнутом. Недавно разработчики изобрели новый разъем для камеры и запатентовала его, сообщает портал LetsGoDigital.

Производитель задался целью создать оптимальное практичное и в то же время эстетичное оформление камеры. Главная проблема состоит в том, как соединить в одной модели одновременно увеличивающееся количество камер и площадь экрана. Кажется, Samsung смог сложить все пазлы воедино. Конструкторы и дизайнер предложили использовать, так называемый «обратный вырез». Проще говоря, камеры будут сверху выступать над частью корпуса.

Буквально недавно, 7 октября, появилась публикация патента Samsung Display Южнокорейским бюро интеллектуальной собственности (KIPO). С учетом специфики проекта, в описании довольно скупое описание дизайна будущей новинки. В нем говориться: «камеры располагаются в выступе над верхней частью телефона. Там можно расположить камеры и колонки, а за счет такого решения можно увеличить площадь экрана».

Судя, по столько «красочному» описанию потребителей ждет нечто невероятное. К патенту прилагается и изображение ноу-хау. Места вполне достаточно для фронтальной камеры, датчиков и колонок.

Стоит отметить, что не только компания Samsung занималась подобными разработками. Были зарегистрированы аналогичные патенты других компаний, но видимо успехом они не увенчались. В качестве альтернативы вели разработки пространства для камер под экраном, но эти идеи пока не были воплощены в реальность.

Напомним, ранее компания Samsung открыла первое производство смартфонов в Африке. Отныне смартфоны будут производиться в Руанде и составит серьезную конкуренцию на мировом рынке.

Кроме того, компания Samsung снизила цены на одну из самых популярных моделей Galaxy S10. Теперь ее можно купить на 200 долларов дешевле.

Также, портал Hyser сообщал о рейтинге самых успешных брендов. В топ-10 входят всем известные торговые марки, компании и даже мультипликационная студия Disney.